Friday, 15 March 2019

MANFAAT MAKAN PISANG BINTIK HITAM PADA KULITNYA

                MANFAAT MAKAN PISANG
           BINTIK HITAM PADA KULITNYA

Saat kita akan memakan atau membeli pisang, jenis pisang seperti apakah yang kita pilih ?
Umum nya kita akan mengambil buah pisang yang terlihat lebih segar dengan warna kuning mulus bukan ?

Apakah pilihan itu tepat ??!!...

Ini yang terjadi dengan tubuh kita jika memakan pisang dengan bintik hitam pada kulit nya

Jika kita seorang pecinta pisang, kita harus tahu bahwa pisang matang dengan bintik-bintik hitam pada kulit nya adalah jenis pisang terbaik yang harus kita konsumsi.

Menurut situs Healthy Food House, buah tropis yang manis dan lezat ini saat masak mengandung zat yang dikenal sebagai TNF, atau Tumor Necrosis Factor, yang memiliki kekuatan untuk melawan sel-sel abnormal.

Akibatnya, pisang masak mengeluarkan bintik-bintik hitam pada kulit. Semakin banyak bintik-bintik hitam itu, kandungan TNF nya semakin tinggi dan otomatis jika kita makan dapat menguatkan kekebalan imun tubuh kita dari penyakit.

Pisang adalah jenis buah yang sangat populer di Jepang. Penelitian menunjukkan bahwa pisang matang mengandung TNF yang mengandung sifat antikanker yang kuat.
Hal ini meningkatkan kekuatan sistem kekebalan tubuh kita.

Menurut para peneliti, mengkonsumsi pisang matang adalah cara yang bagus untuk mencegah penyakit yang mengancam tubuh, terutama kanker.

Kandungan gizi pada buah ini berubah tergantung pada kematangan nya.
Pisang matang, sifat antioksidan nya meningkat secara bertahap. Saat pisang matang dan mengeluarkan bintik-bintik hitam, itulah pisang dengan khasiat terbaik dengan kadungan TNF yang kuat serta gula alami yang mudah dicerna tubuh.

Ilmuwan Jepang telah melakukan penelitian berdasarkan manfaat kesehatan dari beberapa buah matang yang berbeda, yakni pisang, anggur, apel, semangka, nanas, pir dan kesemek.

Penelitian menunjukkan bahwa hanya pisang matang yang memberikan manfaat yang maksimal.

Mereka merangsang produksi sel darah putih, meningkatkan kekebalan tubuh dan menghasilkan TNF.

Para ahli merekomendasikan makan 1 atau 2 pisang sehari untuk meningkatkan kekebalan tubuh kita dan mencegah datang nya batuk, flu dan sejenis nya.

Pisang dengan banyak bintik hitam mengandung sejumlah besar TNF-alpha dan mereka 8 kali lebih sehat dari pada pisang hijau atau segar tanpa bintik-bintik, yaitu 8 kali lebih efektif dalam meningkatkan fungsi sel darah putih.

TNF adalah sitokin atau zat yang disekresikan oleh sel-sel tertentu pada sistem kekebalan tubuh dan memiliki kemampuan untuk mempengaruhi sel-sel lain.

Zat ini bekerja luar biasa ketika datang untuk memerangi sel-sel abnormal.

Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa tingkat TNF meningkat lebih tinggi ditandai dengan jumlah bintik-bintik gelap pada kulit tepat sebelum kulit pisang berubah warna menjadi coklat.

Pisang sering dibandingkan dengan Lentinan, sebuah imunostimulan kimia yang bertindak sebagai agen anti-kanker dan merangsang produksi sel darah putih, serta mencegah mutasi sel.

#Catatan :
Simpan pisang masak dengan bintik coklat ini di lemari es untuk menghentikan penyusutan nutrisi nya. Karena pisang matang dengan bintik-bintik coklat adalah kondisi terbaik dari pisang dan kita harus segera memakan nya sebelum kulitnya membusuk.

Hindari pisang terlalu matang dengan kulit terbuka atau pisang dengan warna kulit hampir coklat sepenuh nya yang menandakan akan segera membusuk.

      

No comments:

Post a Comment